750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'une cuisine pour tous.
5 septembre 2014

Petits pain pour petit déjeuner

DSC_2546[1]

DSC_2227[1]

 

 

DSC_2560[1]

 

490g de farine T70, 300g d'eau tiède, 2 CC de sel, 1 CC de fructose, 20g de levure du boulanger

Mettre dans la cuve du batteur dans l'ordre l'eau, le sel, la farine, le fructose puis la levure émiettée.

Mélanger le tout pendant 10 min vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Si pâte trop collante rajouter de la farine.

Puis pétrir la pâte pendant 2 min vitesse moyenne.

Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la façonner en faisant une boule.

La laisser reposer jusqu'à obtenir 3 fois son volume avec un chiffon humide.

 

Puis la remalaxer avec la paume de la main pour retirer le gaz.

Façonner la pâte en repliant chaque côté pour retirer les plis pour obtenir un boudin uniforme.

Peser le boudin, et le diviser en 8 portions identiques.

Rouler chaque portion pour obtenir une forme de petits pain.

Inciser chaque petits pain.

Laisser reposer en déposant un chiffon humide dessus.

Préchauffer votre four à  240°C et mettre un bol d'eau sur le lèche-frite.

Enfourner lorsque l'eau du bol bout, pendant 10 min à 240°C et 5min à 140°C. (toujours en fonction de votre four)

Vous obtenez 8 petits pain bien croustillantes !

 

Publicité
Commentaires
les délices d'une cuisine pour tous.
Publicité
Archives
les délices d'une cuisine pour tous.
Visiteurs
Depuis la création 25 432
Derniers commentaires
Newsletter
11 abonnés
Pages
Catégories
mytaste.ma
Publicité