750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'une cuisine pour tous.
24 août 2014

Pain aux herbes

DSC_2216[1]

490g de farine T55, 300g d'eau tiède, 2 CC de sel, 1 CC de fructose, 20g de levure du boulanger

2 cc d'origan, 2cc de ciboulette, 2 cc d'ail en poudre

Mettre dans la cuve du batteur dans l'ordre l'eau, le sel, la farine, le fructose puis la levure émiettée, ainsi que les herbes

Mélanger le tout pendant 10 min vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Si pâte trop collante rajouter de la farine.

Puis pétrir la pâte pendant 2 min vitesse moyenne.

Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la façonner en faisant une boule.

La laisser reposer jusqu'à obtenir 3 fois son volume avec un chiffon humide.

 Puis la remalaxer avec la paume de la main pour retirer le gaz.

Façonner la pâte en repliant chaque côté pour retirer les plis pour obtenir un boudin uniforme.

Laisser reposer jusqu'à ce que le pain triple son volume.

Pré chauffer le four à 240°c et faire cuire 5 min à cette t° puis 10 min à 150°C

Bonne dégustation

Publicité
Commentaires
les délices d'une cuisine pour tous.
Publicité
Archives
les délices d'une cuisine pour tous.
Visiteurs
Depuis la création 25 423
Derniers commentaires
Newsletter
11 abonnés
Pages
Catégories
mytaste.ma
Publicité