16 décembre 2014
pain aux céréales
Ingrédients : 225g de farine de seigle T130, 225g de farine T70, 20 de mélange de graines, 15g de pavot, 15g de graines de lin, 340g d'eau, 9g de sel, 8g de levure fraiche.
Mettre l'eau dans la cuve, mettre le sel, mettre les 225g de farine de seigle, rajouter toutes les graines, remettre la farine T70 par dessus et les 8g de levure émiettée pendant 4 min vitesse 1, et 5 min vitesse 2.
Laisser reposer la pâte pendant 1h.
Taper sur la pâte pour retirer les gaz.
Façonner votre pain. Inciser le dessus et les côtés. Laisser reposer 1h.
Mettre de l'eau dans le lèche-frites, préchauffer votre four à 240°.
Enfourner pendant 30 min en fonction de votre four.
Votre pain aux céréales est prêt !
Publicité
Commentaires