Gratin de brocolis sauce béchamel emmental
Ingrédients: 500gr de brocoli, emmental, sel, poivre, ciboulette, bouillon légume cube,farine, beurre,
Faire cuire les brocolis dans l'eau avec le bouillon de légumes en cube 15 minutes puis les mettre dans une passeoire pour enlever l'eau
Préparer votre sauce béchamel: 250ml de lait, 20gr de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, sel, poivre.
dans une casserole faire fondre le beurre et y rajouter la farine en remuant, mettre le lait dans une autre casserole et le faire bouillir, rajouter le au fur et
à mesure en remuant sans s'arrêter et remettre le tout à feu doux et continuer à remuer pour obtenir une belle sauce ne pas oublier d'assaisonner.
Mettre les brocolis coupés en morceaux dans votre plat à gratin et y verser la béchamel puis rajouter sur le dessus l'emmental.
Préchauffer votre four à180° pendant 10 minutes puis enfourner 30 minutes, puis mettre votre ciboulette sur le dessus.
Bon appétit et surtout bonne dégustation.