Quiche aux filets de rouget et comté, avec tomates cerise IG bas
Pour la pâte : 250g de farine integrale T150, 1 CS d'huile d'olive, 12cl d'eau, un peu d'origan, 10g de levure fraîche du boulanger, 1/2 CC de sel
Préparation: mettre l'eau dans un bol et la tiédir. Mettre la levure et l'huile dans la farine avec le sel au batteur. Mélanger et incorporer l'origan. verser petit à petit l'eau.
Battre pendant 2 min, mettre la pâte dans un cul-de-poule, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer 1h30 à 2h.
Une fois la pâte levée, l'aplatir sur une feuille de cuisson.
400g de filets de rouget, 350g de tomates cerise, 3 oeufs entiers, 140g de comté râpé, muscade, sel, poivre, ciboulette, huile d'olive et ail des ours
Couper les tomates cerise en 2, et couper les filets de rouget en petits morceaux, les faire revenir à la poêle.
Mélanger les oeufs, la crème, le comté, le sel et le poivre. Rajouter les rougets à la préparation et mélanger.
Prendre le plat à tarte et y déposer la feuille de papier cuisson avec la pâte.
Verser la préparation. Disposer les tomates cerise coupées de manière uniforme. Saupoudrer de muscade et d'ail des ours.
Préchauffer votre four à 180°C et faire cuire le tout pendant 30 à 40 min à 120° suivant votre four.
Une fois cuite, rajouter la ciboulette pour la décoration. Bonne dégustation