750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'une cuisine pour tous.
26 octobre 2014

Gâteau Joëlle chocolat

DSC_2579[1]

DSC_2581[1]

Ingrédients : 

Pour la génoise :  200g de farine, 200g de fructose, 4 oeufs entiers, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé

Mettre les 4 oeufs, le fructose, et le sucre vanillé dans la cuve du robot, vitesse rapide pendant 5 min. Mettre la farine dans un cul de poule avec la levure et mélanger. Rajouter la farine et la levure dans le robot. Mélanger pendant 5 min.

Préparer votre moule, bien le beurrer, et l'astuce : mettre une feuille d'aluminium dans le fond du moule, et la beurrer. Déposer la préparation dans le moule. Préchauffer le four à 175°C pendant 10 min et enfourner le moule en baissant le four à 110°C pendant 20-25 min. Surveillez la cuisson. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Démoulez à chaud.

Pour la garniture : Jus de myrtille tout prêt, 400g de chocolat noir, 50cl de crème liquide, 100gr de poudre D'amande,150gr de myrtilles et pour la décoration 25cl de crème liquide, 150g de framboises, 1 schet de sucre vanillé, 50gr de sucre glace 6 carrés de chocolat caramel.extrait de framboise, colorant rose et violet. 

Mettre les 400gr de chocolat en morceaux dans un cul de poule puis la poudre d'amande, puis faire chauffer 50cl de crème dans une casserole dès que ça bout la verser sur le chocolat et la poudre d'amande et remuer jusqu'à obtenir une ganache bien homogène. 

Rajouter les myrtilles et les 25cl de crème liquide froide dans le préparation, et remuer. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Préparation du gâteau:

Couper la génoise en deux dans la longueur. enlever le fond de la génoise puis l'imbiber du jus de myrtille sur les deux génoises.Déposer sur la première face de la génoise, de la ganache. Recouvrir de la seconde partie de la génoise , puis recouvrir de ganache. Puis recouvrir chaque côté de ganache pour recouvrir toute la génoise.

Pour la chantilly, refroidir le bol, mettre 25cl de crème la monter au batteur totu doucement, dès qu'elle s'épaissait rajouter le sachet de vanille et mettre les 50g de sucre glace. une fois prête, séparer en deux pour incorporer les deux colorants.

Prendre une poche avec deux douilles différente et faire votre décoration puis rajouter vos copeaux de chocolat caramel puis mettre vos framboises

Déposer au réfrigérateur pendant au moins 3h pour tout consolider.

Bonne dégustation !!!

Pour les myrtilles et les framboises je les est pris en bocal car ce n'est pas la saison.

Publicité
Commentaires
les délices d'une cuisine pour tous.
Publicité
Archives
les délices d'une cuisine pour tous.
Visiteurs
Depuis la création 25 423
Derniers commentaires
Newsletter
11 abonnés
Pages
Catégories
mytaste.ma
Publicité