pain polka
Ingrédients : 225g de blé complet (T150), 15 g de levure fraiche du boulanger, 600g de farine type 65, 15g de sel, 450 ml d'eau
Délayer la levure fraiche dans de l'eau tiède, verser le reste de l'eau dans la cuve à batteur. Mettre le sel, la farine T65, rajouter la levure, et par-dessus rajouter la farine T150.
Pétrir à la vitesse 10 sur le batteur pendant 4 min et vitesse 2 pendant 6 min.
Faire une boule, et la laisser monter pendant 1h30 recouverte d'un torchon.
Une fois doublée ou triplée, retirer les gaz en tapant dessus. Façonner vos 2 pains.
Laisser monter le pain.Saupoudrer de farine. Inciser le sur le dessus voire sur le côté
Préchauffer votre four pendant 10 min à 240°C, puis enfourner votre pain pendant 10 min en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation