750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'une cuisine pour tous.
5 décembre 2014

pain polka

DSC_2787[1]Ingrédients : 225g de blé complet (T150), 15 g de levure fraiche du boulanger, 600g de farine type 65, 15g de sel, 450 ml d'eau 

Délayer la levure fraiche dans de l'eau tiède, verser le reste de l'eau dans la cuve à batteur. Mettre le sel, la farine T65, rajouter la levure, et par-dessus rajouter la farine T150.

Pétrir à la vitesse 10 sur le batteur pendant 4 min et vitesse 2 pendant 6 min.

Faire une boule, et la laisser monter pendant 1h30 recouverte d'un torchon.

Une fois doublée ou triplée, retirer les gaz en tapant dessus. Façonner vos 2 pains.

Laisser monter le pain.Saupoudrer de farine. Inciser le sur le dessus voire sur le côté

Préchauffer votre four pendant 10 min à 240°C, puis enfourner votre pain pendant 10 min en surveillant la cuisson.

Bonne dégustation

Publicité
Commentaires
les délices d'une cuisine pour tous.
Publicité
Archives
les délices d'une cuisine pour tous.
Visiteurs
Depuis la création 25 423
Derniers commentaires
Newsletter
11 abonnés
Pages
Catégories
mytaste.ma
Publicité