tarte à la crème de coco quetsches
Pâte sablée : 250g de farine T45, 125g de beurre, 1 pincée de sel, 1 oeuf entier et 80g de sucre.
Tamiser la farine au dessus d'un plan de travail, y rajouter le beurre ramolli. Puis avec les doigts mélanger pour obtenir une préparation sablée. Creuser un puits pour y mettre l'oeuf et le sucre. Mélanger à nouveau avec les doigts. Ecraser la pâte avec la paume de la main, puis former une boule.
Emballez la dans un film plastique et réserver 1h au réfrigérateur.
L'étaler et la mettre sur une feuille sulfurisée puis dans votre plat.
La précuire 10 min à four moyen (110°)
Préparer la crème de coco : 125g de lait, 125g de crème fraiche, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 100g de sucre, 125g de poudre de coco et 1 sachet de sucre vanillé.
Mettre dans le batteur le sucre, le lait, le jaune d'oeuf et les oeufs puis la crème fraiche, mélanger pendant 2 min, rajouter la poudre de coco et le sucre vanillé puis mélanger pendant 3 min.
Dans le fond de la tarte, disposer vos questches dénoyautées, verser la préparation coco. Déposer sur le dessus le reste des questches pour la décoration.
Faire cuire à 110° pendant 40 min
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Régalez vous ! Ce mariage coco-quetsches est fabuleux !!!