pain curcuma noisettes
Ingrédients : 500g de farine T65, 50g d'huile d'olive, 10g de curcuma en poudre, 290g d'eau, 10g de sel, 15g de levure fraiche, 100g de noisettes entières.
Torréfier les noisettes au four à 160° pendant 15 à 20 min.
Pétrir tous les ingrédients avec le crochet dans votre batteur sans les noisettes, à petite vitesse pendant 5min puis vitesse rapide pendant 5 min
Ajouter les noisettes, et mélanger pendant 1 min à petite vitesse.
Laisser reposer 1h avec un linge au-dessus, puis retirer les gaz en tapant sur la pâte.
Diviser en 2 pour former deux pains, et laisser reposer 1h30
Inciser sur le dessus et sur les côtés
Préchauffer votre four à 240° et enfourner pendant 15 à 20 min.
Ne pas oublier de mettre de l'eau dans un récipient sur le lèche-frites.
Suggestion: à déguster avec du jambon de parme, de la rillette de saumon, de la tapenade d'olives ou de tomate.
Régalez vous !