750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'une cuisine pour tous.
24 août 2014

Baguettes olives noires et baguette tomates séchées

DSC_2214[1]

490g de farine T55, 300g d'eau tiède, 2 CC de sel, 1 CC de fructose, 20g de levure du boulanger

100g d'olives noires, 150g de tomates séchées

Mettre dans la cuve du batteur dans l'ordre l'eau, le sel, la farine, le fructose puis la levure émiettée,

Mélanger le tout pendant 10 min vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Si pâte trop collante rajouter de la farine.

Puis pétrir la pâte pendant 2 min vitesse moyenne.

Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la façonner en faisant deux boules

La laisser reposer jusqu'à obtenir 3 fois son volume avec un chiffon humide.

 Puis la remalaxer avec la paume de la main pour retirer le gaz.

Façonner la pâte en repliant chaque côté pour retirer les plis pour obtenir deux boudins uniformes.

Aplatir les deux boudins, mettre les ingrédients au milieu (1 avec les olives, l'autre avec les tomates séchées), repliés les bords pour en faire un boudin

Laisser reposer les deux baguettes jusqu'à ce qu' elles triplent de volume.

Pré chauffer le four à 240°c et faire cuire 5 min à cette t° puis 10 min à 150°C

Bonne dégustation!

 

Publicité
Commentaires
D
Elles sont superbes!
les délices d'une cuisine pour tous.
Publicité
Archives
les délices d'une cuisine pour tous.
Visiteurs
Depuis la création 25 423
Derniers commentaires
Newsletter
11 abonnés
Pages
Catégories
mytaste.ma
Publicité