750 grammes
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les délices d'une cuisine pour tous.
11 juin 2014

pain aux olives farine intégrale

DSCN9933[1]350g de farine integrale T150, 100g de farine de seigle T170, 20-25 cl d'eau tiède, 10g de sel, 2CS d'huile d'olive, 20g de levure fraîche du boulanger, olives vertes ou noires (quantité selon son goût), graines de pavot à sa convenance.

Mélanger une partie des farines avec le sel et l'eau tiède, puis mélanger dans un autre récipient le reste de la farine avec la levure de boulanger, puis l'incorporer à l'autre préparation.

Rajouter les graines de pavot, mélanger bien. Faire une boule et laisser reposer 1h.

Incorporer le fromage à l'intérieur du pain. Laisser reposer 30 min.

Puis pétrir 1 min avec les poings pour retirer les bulles. Refaire une boule en y incorporant les olives coupées en petites lamelles

Avec une lame de couteau, inciser le pain

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 min, déposer un bol rempli d'eau dans le bas du four, faire cuire le pain pendant 15-20 min. Surveiller la cuisson.

Pour savoir si le pain est cuit, tapoter en dessous du pain, ça doit sonner creux.

Bonne dégustation

 

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