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les délices d'une cuisine pour tous.
9 novembre 2014

Haricots blancs et saucisses façon cassoulet maison

Ingrédients : 4 grosses saucisses de toulouse, 4 petites saucisses fumées, 1 kg de haricots blancs cocos rose secs, 5 petites tomates, 1 oignon, 2 échalotes, 140g de concentré de tomates, eau, sel, poivre, ail, ciboulette, fond de veau, curcuma, 2 bouillons cubes, thym, laurier, huile d'olive.

1) faire tremper 12h les haricots dans 2 fois leur volume.

2) mettre les haricots cocos dans l'eau froide en les recouvrant complètement, rajouter les 2 boullions cubes, le thym, le laurier. Puis faire cuire sans rajouter du sel ce qui pourrait les durcir pendant 2h.

3)

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émincer l'oignon, et les deux échalotes, pocher les tomates dans l'eau bouillante pour pouvoir retirer leur peau. Couper les tomates en petits quartiers et conserver le jus. Faire revenir l'oignon, les échalotes, et les tomates coupées dans de l'huile d'olive, et y rajouter la ciboulette en fin de cuisson.

4) faire cuire les saucisses de toulouse à la poêle et le faire dorer.

5) Rajouter les soucisses fumées à la cuisson des haricots, ainsi que les saucisses de toulouse et laisser cuire 30 min.

6) Mettre le concentré de tomates ainsi que les tomates pelées, à feu doux.

7) Mettre 40cl d'eau tiède avec 2 CS de fond de veau, 1CS de curcuma, mélanger et rajouter à la tomate, rajouter l'oignon et échalotes, remuer at rajouter l'ail ainsi que sel et poivre et vérifier suivant votre goût.

8) Vider la moitié de l'eau de cuisson des haricots et mettre à la place la préparation.

Mélanger le tout en maintenant au chaud jusqu'au temps de servir.

Bonne dégustation !!

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