750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'une cuisine pour tous.
31 décembre 2014

Pain ou baguette de seigle bio

Pain ou baguette de seigle bio
380g de farine de seigle T170, 38cl d'e au, 21g de préparation fermentescible à bas d'épeautre (rayon farine bio), 1 CC de sel, 2CC de fructose, 1CS d'huile d'olive, 1CC de jus citron pressé Mettre le levain dans un peu d'eau tiède pendant 1 5 min Mettre...
Publicité
30 décembre 2014

chouquettes au sucre

chouquettes au sucre
Ingrédients : 250ml d'eau, 100g de beurre mou, 150g de farine T45, 1 CS rase de sucre, 1/2 CC de sel, 1/2 CC de levure du boulanger, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gros oeufs, sucre perlé. Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier. Mettre...
29 décembre 2014

petits pains au lait

petits pains au lait
ingrédients :600g de farine type 45, 1 sachet de levure boulanger, 1 oeufs, 100g de beurre mou, 3 CS de sucre en poudre, 310ml de lait, 1CC de sel, 1 sachet de sucre vanillé dorure: 1 jaune d'oeuf, 2CS de lait, un peu de sucre, petit sucre. Mettre dans...
21 décembre 2014

baguette au cumin

baguette au cumin
Ingrédients : 350g de farine T70, 7g de cumin en poudre, 230g d'eau, 6g de sel, 7g de levure fraîche. Mettre dans le batteur l'eau, le sel, le cumin, la farine puis la levure émiettée et pétrir pendant 4 min vitesse 1, et pendant 5min vitesse 2. Laisser...
19 décembre 2014

brioche d’épeautre au mélange de graines et de lin

brioche d’épeautre au mélange de graines et de lin
Ingrédients : 350 g de farine d'épeautre, 200g de farine T70, 5 oeufs, 100g de lait, 80g de sucre, 20g de levure fraiche, 150g de beurre, 70g de mélange de graines, 30g de lin Mettre dans le batteur, le lait, la farine T70, 4 oeufs, puis la farine d'épeautre,...
Publicité
18 décembre 2014

Tartines de pain de mie façon flammenkuch (ou comment finir des restes)

Tartines de pain de mie façon flammenkuch (ou comment finir des restes)
Ingrédients : des tranches de pain de mie (voir recette), de la crème pour préparation de tartes flambées, du fromage (sur la photo du chèvre), des lardons... Sur vos tranches mettre la crème, le fromage, les lardons précuits, et tout ingrédient souhaité....
17 décembre 2014

gâteau moelleux marbré vanille chocolat

gâteau moelleux marbré vanille chocolat
Ingrédients : 200g de farine T45, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 60g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 150g de chocolat noir, 200g de crème fraîche épaisse Dans votre batteur, mélanger la farine, le sucre, la crème fraîche et...
16 décembre 2014

pain aux céréales

pain aux céréales
Ingrédients : 225g de farine de seigle T130, 225g de farine T70, 20 de mélange de graines, 15g de pavot, 15g de graines de lin, 340g d'eau, 9g de sel, 8g de levure fraiche. Mettre l'eau dans la cuve, mettre le sel, mettre les 225g de farine de seigle,...
16 décembre 2014

rillettes de saumon fumé maison

rillettes de saumon fumé maison
Ingrédients : 2 X 200g de saumon fumé (ou truite fumée), citron en petite bouteille jaune, 1 petite brique de crème liquide (ou soja liquide), quelques crevettes décortiquées, ciboulette. Mixer le tout, pour le citron et la ciboulette vérifier en goutant....
9 décembre 2014

pain curcuma noisettes

pain curcuma noisettes
Ingrédients : 500g de farine T65, 50g d'huile d'olive, 10g de curcuma en poudre, 290g d'eau, 10g de sel, 15g de levure fraiche, 100g de noisettes entières. Torréfier les noisettes au four à 160° pendant 15 à 20 min. Pétrir tous les ingrédients avec le...
Publicité
1 2 > >>
les délices d'une cuisine pour tous.
Publicité
Archives
les délices d'une cuisine pour tous.
Visiteurs
Depuis la création 25 423
Derniers commentaires
Newsletter
11 abonnés
Pages
Catégories
mytaste.ma
Publicité