750 grammes
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les délices d'une cuisine pour tous.
26 novembre 2014

Pain de campagne

DSC_2710[1]Ingrédients :250ml d'eau, 100ml de lait, 20g de beurre ramolli, 1CC de sel, 200g de farine T55, 150g de farine complète, 150g de farine de seigle, 1 sachet de levure de boulanger.

Dans le bol du batteur, verser l'eau, le lait, et le beurre ramolli. Ajouter le sel et la moitié des farines. Disperser la levure du boulanger par-dessus puis le restant des farines. Pétrir à vitesse 1 pendant 5 min.

Puis passer à vitesse 2 pendant 4 min.

La pâte doit être souple et élastique. La laisser reposer avec un linge pendant 2h.

Lui retirer le gaz en tapant dessus et la façonner dans la forme souhaitée. Inciser le dessus.

Préchauffer le four à 230°C et mettre de l'eau dans le lèche-frites.

Réduire à 180°C et enfourner votre pain pendant 35 à 40 min.

Petite astuce, avec un pinceau badigeonner d'eau le dessus de votre pain toutes les 10 mins.

Aussitôt cuit, le laisser refroidir pendant 30 min sur une grille.

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