pain aux noix
490g de farine T55, 300g d'eau tiède, 2 CC de sel, 1 CC de fructose, 20g de levure du boulanger, quelques noix en morceaux
Mettre dans la cuve du batteur dans l'ordre l'eau, le sel, la farine, le fructose puis la levure émiettée.
Mélanger le tout pendant 10 min vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Si pâte trop collante rajouter de la farine. Rajouter les noix
Puis pétrir la pâte pendant 2 min vitesse moyenne.
Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la façonner en faisant une boule.
La laisser reposer jusqu'à obtenir 3 fois son volume avec un chiffon humide.
Puis la remalaxer avec la paume de la main pour retirer le gaz.
Façonner la pâte en repliant chaque côté pour retirer les plis pour obtenir une boule uniforme.
Laisser reposer en déposant un chiffon humide dessus.
Inciser le dessus.
Préchauffer votre four à 240°C et mettre un bol d'eau sur le lèche-frite.
Enfourner lorsque l'eau du bol bout, pendant 10 min à 240°C et 5min à 140°C. (toujours en fonction de votre four)
Vous obtenez un pain croustillant aux noix