750 grammes
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les délices d'une cuisine pour tous.
3 août 2014

baguettes farine T55

DSC_1950[1]

490g de farine T55, 300g d'eau tiède, 2 CC de sel, 1 CC de fructose, 20g de levure du boulanger

Mettre dans la cuve du batteur dans l'ordre l'eau, le sel, la farine, le fructose puis la levure émiettée.

Mélanger le tout pendant 10 min vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Si pâte trop collante rajouter de la farine.

Puis pétrir la pâte pendant 2 min vitesse moyenne.

Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la façonner en faisant une boule.

La laisser reposer jusqu'à obtenir 3 fois son volume avec un chiffon humide.

 

Puis la remalaxer avec la paume de la main pour retirer le gaz.

Façonner la pâte en repliant chaque côté pour retirer les plis pour obtenir un boudin uniforme.

Peser le boudin, et le diviser en 4 portions identiques.

Rouler chaque portion pour obtenir une forme de baguette.

Inciser chaque baguette.

Laisser reposer en déposant un chiffon humide dessus.

Préchauffer votre four à  240°C et mettre un bol d'eau sur le lèche-frite.

Enfourner lorsque l'eau du bol bout, pendant 10 min à 240°C et 5min à 140°C. (toujours en fonction de votre four)

Vous obtenez 4 baguettes bien croustillantes !

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S
Elles sont très belles...
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