brioche d’épeautre au mélange de graines et de lin
Ingrédients : 350 g de farine d'épeautre, 200g de farine T70, 5 oeufs, 100g de lait, 80g de sucre, 20g de levure fraiche, 150g de beurre, 70g de mélange de graines, 30g de lin
Mettre dans le batteur, le lait, la farine T70, 4 oeufs, puis la farine d'épeautre, le sucre et la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, soit 5 min vitesse1, 4 min vitesse 2
Rajouter le beurre coupé en morceaux et les graines, battre pendant 4 min vitesse 1.
Laisser monter 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.
Retirer les gaz en tapant la pâte.
Façonner vos deux brioches. Inciser le dessus.
Laisser monter.
Préchauffer votre four à 240°
Dorer les brioches avec un oeuf
Enfourner à 120° pendant 25 à 30 min
Surveiller la dorure du dessus, mettre un papier aluminum sur les dessus, si le dessus cuit trop vite.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (la lame doit ressortir sèche)
Régalez vous !