Baguettes de seigle, sarrasin et farine intégrale T150
100g de farine de sarrasin intégrale, 150g de farine de seigle T170, 200g de farine intégrale T150, 20-25 cl d'eau tiède, 10g de sel, graines de pavot, et mélanges de graines du boulanger, 20g de levure fraiche du boulanger
Mélanger le sel et les 3 farines, rajouter petit à petit l'eau tiède pour obtenir une pâte collante. Mélanger la levure du boulanger dans un ramequin avec un peu d'eau tiède.
Rajouter la levure à la préparation. Rajouter le reste d'eau à la pâte et pétrir la pâte pendant 5 min au batteur.
Fariner la pâte et laisser la monter pendant 1h environ.
Retirer les gaz de la pâte en la pétrissant à la main.
Façonner 4 petites baguettes, les fariner.
Mettre sur une plaque de cuisson et les laisser monter à l'abri dans le four par exemple (éteint) pendant 1h
Sortir les baguettes et préchauffer le four à 250°c pendant 10 min.
Enfourner vos baguettes pendant 3 min à 250° puis 15min à 120°.
Bonne dégustation