Baguette emmental-lardons pour l'apéro ou en plat
490g de farine T55, 300g d'eau tiède, 2 CC de sel, 1 CC de fructose, 20g de levure du boulanger
Mettre dans la cuve du batteur dans l'ordre l'eau, le sel, la farine, le fructose puis la levure émiettée.
Mélanger le tout pendant 10 min vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Si pâte trop collante rajouter de la farine.
Puis pétrir la pâte pendant 2 min vitesse moyenne.
Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la façonner en faisant une boule.
La laisser reposer jusqu'à obtenir 3 fois son volume avec un chiffon humide.
Puis la remalaxer avec la paume de la main pour retirer le gaz.
Façonner la pâte en repliant chaque côté pour retirer les plis pour obtenir un boudin uniforme.
L'étaler et déposer dessus 120g de lardons et 100g d'emmental râpé en espaçant bien les ingrédients
Puis rabattre de chaque côté pour former un boudin, puis le rouler légèrement pour lui faire prendre la forme voulue
Inciser le dessus.
Laisser reposer en déposant un chiffon humide dessus jusqu'à obtenir un boudin a doublé de volume.
Préchauffer votre four à 240°C et mettre un bol d'eau sur le lèche-frite.
Rajouter des lardons et de l'emmental sur le dessus.
Enfourner lorsque l'eau du bol bout, pendant 10 min à 240°C et 5min à 140°C. (toujours en fonction de votre four)
Bonne dégsutation à l'apéritf ou servi en plat avec une salade!