petits pains au lait
ingrédients :600g de farine type 45, 1 sachet de levure boulanger, 1 oeufs, 100g de beurre mou, 3 CS de sucre en poudre, 310ml de lait, 1CC de sel, 1 sachet de sucre vanillé
dorure: 1 jaune d'oeuf, 2CS de lait, un peu de sucre, petit sucre.
Mettre dans le bol du batteur, la farine, la levure, puis au centre l'oeufs, le beurre, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le lait. Pétrir à la vitesse 2 : 10 min et vitesse 4 pendant 4 min.
Faire une boule, la mettre dans une bassine recouvert d'un torchon pendant 2h.
Façonner des petits pain de 115g chacun environ et les façonner en petits pains longs.
Laisser monter pendant 1h .
Disposer sur un plaque avec un papier sulfurisé. Dorer les pains avec le jaune battu et le lait, puis les inciser à l'aide d'une paire de ciseaux, mettre les petits sucre dessus.
Préchauffer à 200°C pendant environ 10 min puis réduire à 140°C et cuire 15 à 20 minutes
Régalez vous.