Pain ou baguette de seigle bio
380g de farine de seigle T170, 38cl d'e
au, 21g de préparation fermentescible à bas d'épeautre (rayon farine bio), 1 CC de sel, 2CC de fructose, 1CS d'huile d'olive, 1CC de jus citron pressé
Mettre le levain dans un peu d'eau tiède pendant 1
5 min
Mettre dans un cul-de-poule la farine, puis le reste des ingrédients ci dessus, puis ajouter au fur et à mesure l'eau tiède. Conserver un peu d'eau. Et seulement à la fin rajouter le levain.
Mélanger pendant 15 min. Faire une boule avec la pâte, conserver dans votre main le temps de fariner votre cul de poule. Laisser reposer 3h.
Retirer le gaz de la pâte, refaire une boule et fariner. Laisser reposer 3h sur une grille avec une feuille de cuisson.
Préchauffer votre four pendant 10 min à 250°, puis réduire le four à 120°, faire cuire l'ensemble 15 à 20 min.