petits gâteaux aux noix
Ingrédients : 150g de noix, 120g de beurre, 2CS de sucre cassonade, 60g de farine, 5g de levure, 150g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs.
Réduire les noix en poudre dans un mixeur. Et préchauffer votre four à 180°C
Faire fondre 100g de beurre, laissez refroidir. Avec les 20g restants, beurrer vos moules. Saupoudrez l'intérieur de sucre cassonade et retirer l'excédent.
Tamisez la farine avec la levure.
Dans votre saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, et les noix en poudre.
Monter les blancs en neige sans trop les serrer, puis incorporer les au saladier, et le beurre petit à petit, très délicatement.
Remplissez vos moules et faire cuire au four pendant 15 à 18 min.
Vous pouvez les déguster encore moelleux au centre.
Régalez vous !