pizza aux couleurs du sud
Pour la pâte : 250g de farine integrale T150, 3 CS d'huile d'olive, 12cl d'eau, un peu d'origan, basilic, romarin et ail, 10g de levure fraîche du boulanger, 1/2 CC de sel, gruyère râpé, chèvre,champignons émincés, chorizo et lardons, crème fraiche
Préparation: mettre l'eau dans un bol et la tiédir. Mettre la levure et l'huile dans la farine avec le sel au batteur. Mélanger et incorporer les herbes, verser petit à petit l'eau.
Battre pendant 2 min, mettre la pâte dans un cul-de-poule, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer 1h30 à 2h.
Une fois la pâte levée, l'aplatir sur une feuille de cuisson.
Puis mettre dans un plat allant au four. Précuire la pâte avant de la garnir
Garnir le fond de tarte de la crème fraiche, champignons, gruyère, chorizo et lardons et à nouveau du gruyère, saupoudrer d'herbes aromatiques
Préchauffer votre four 10 min et la faire cuire thermostat 180° pendant 15-20 min suivant votre four.
Bonne dégustation